Детская хореография


Детство - это то время, когда человек наиболее подвержен педагогическим воздействиям и воспитательным процедурам. Базис, полученный в ранние годы, становится основой для дальнейшего становления личности. Родители - это главные люди, оказывающие влияние на предпочтения и интересы ребенка, прививая малышу определенные склонности, приоритеты и навыки взаимодействия с окружающим миром.
Искусство танца, насчитывающее много веков, во все времена являлось отражением:
-
культуры;
-
жизнедеятельности;
-
традиций и обычаев;
-
верований;
-
стремлений народов и цивилизаций.
Ребенок, изучающий танец и участвующий в хореографическом кружке или клубе, поднимает для себя глубинные культурные пласты нынешних и прошлых поколений, которые реализуются в танце. Аналогичным образом еще сотни лет назад наши предки через танец и хореографию постигали загадки окружающего мира, обучаясь гармонии и единству с природой.
Развитие хореографии
Ввиду того, что хореография является активным и подвижным искусством, она неизбежно нравится детям, захватывая их игровой манерой и положительным эмоциональным всплеском. Такое времяпрепровождение всецело поглощает малыша, способствуя разностороннему развитию, в котором участвует:
-
образное мышление;
-
функция памяти;
-
активная составляющая;
-
спортивная физическая компонента;
-
художественный и творческий подход;
-
стремление обрести баланс и гармонию с миром через пластичные движения собственного тела.

Хореография - это уникальная возможность позволить ребенку дошкольного возраста выплеснуть накопившуюся энергию в творческое и созидательное русло. Активность и подвижность данного искусства не вызывает сомнений, а его разнообразие исключает повторы, что благотворно сказывается на всей мышечной системе.